Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
350051, г. Краснодар, ул. Офицерская, 43
Версия для незрячих

Уважаемые читатели!

В связи с празднованием 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина и объявлением 2024 года Годом семьи в России

предлагаем вам принять участие в тематических виртуальных интерактивах.

В юбилейный для Пушкина год, мы объявляем розыгрыш.

3-х экземпляров замечательной книги – первого графического путеводителя по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Графический путеводитель по величайшему роману создали журналист и учитель литературы Алексей Олейников и художница Наталья Яскина, которая нарисовала живые и очень атмосферные иллюстрации. Герои «Евгения Онегина» будто бы оживают и переносятся в наше время для того, чтобы рассказать нам всё о быте и нравах прошлого века.

В розыгрыше книг может принять участие любой человек независимо от возраста. Достаточно только поделиться на нашем сайте своей историей на тему «Пушкин в моей жизни». Если в вашей жизни благодаря Пушкину произошло судьбоносное или курьезное событие, расскажите о нем и получите шанс выиграть книгу «А.С. Пушкин: Евгений Онегин. Графический путеводитель» авторов: А. Олейникова и Н. Яскиной.

Розыгрыш книг в этом году будет проводиться трижды:

- с 06.05.2024 по 06.09.2024;

- с 06.09.2024 по 06.10.2024;

- с 06.10.2024 по 06.11.2024.

Принять участие

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Принять участие в розыгрыше книг

Дорогие друзья! В юбилейный для Пушкина год, мы объявляем розыгрыш
3-х экземпляров замечательной книги – первого графического путеводителя по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Графический путеводитель по величайшему роману создали журналист и учитель литературы Алексей Олейников и художница Наталья Яскина, которая нарисовала живые и очень атмосферные иллюстрации. Герои «Евгения Онегина» будто бы оживают и переносятся в наше время для того, чтобы рассказать нам всё о быте и нравах прошлого века.

В розыгрыше книг может принять участие любой человек независимо от возраста. Достаточно только поделиться на данном форуме своей историей на тему «Пушкин в моей жизни». Если в вашей жизни благодаря Пушкину произошло судьбоносное или курьезное событие, расскажите о нем и получите шанс выиграть книгу «А.С. Пушкин: Евгений Онегин. Графический путеводитель» авторов: А. Олейникова и Н. Яскиной.

Розыгрыш книг в этом году будет проводиться трижды:

- с 06.05.2024 по 06.09.2024;

- с 06.09.2024 по 06.10.2024;

- с 06.10.2024 по 06.11.2024.

Внимание! Для участия в конкурсе, при публикации работы требуется указать e-mail для обратной связи.

Изменено: bvaravva - 06.05.2024 11:29:36

Здравствуйте, меня зовут Мария Ломова. Я живу в станице Кугоейской Краснодарского края. Работаю в поселенческой библиотеке - библиотекарем. В нашей библиотеке много разных книг, но для себя я продолжила открывать Александра Сергеевича Пушкина. С юных лет мы знакомы с творчеством великого поэта, который по сегодняшний день остается читаемым во всем мире. Стихи и сказки А.С. Пушкина читают детям их родители. Эти произведения не только интересны для малышей, но вызывают отзывчивость у взрослых. Все мы знаем няню А. Пушкина - Арина Родионовна. Няня для поэта была -не только няней, но и сыграла огромную роль в воспитании и становлении как поэта. Для моей семьи Арина Родионовна сыграла большую роль. Когда я готовилась стать мамой, я искала имя для своей дочери. И выбор пал на имя Арина, теперь моя дочь когда спрашивает, почему меня так назвали, я отвечаю в честь няни Пушкина. Моя Арина с интересом читает сказки и стихи для себя и своего брата с сестрой. Очень нравятся такие произведения как: " Сказка о золотом петушке", "Сказка о рыбаке и рыбке" и " Сказка о попе и работнике его Балде".

Добрый день! Хочу рассказать курьезную историю нашей семьи, связанную с книгой А. С. Пушкина. Мы жили в то время в Казахстане. Было это в конце 80-х. Мы с мамой пошли покупать в магазине детские  колготки. Тогда, за многими товарами выстраивались большие очереди. Рядом с магазином, находился книжный магазин и там, тоже была огромная очередь. Родители очень любили читать, поэтому на всякий случай , заняли и там. Колготки мы так и не купили, закончились. Нл очень обрадовались тому, что купили в книжном магазине сборник А.С. Пушкина 😊

Однажды, находясь в районной библиотеке, я решила перечитать произведение А. Пушкина "Капитанская дочка". И это произведение открылось для меня с другой стороны, нежели я прочитала его в школьные годы.
Трудно переоценить влияние произведений великих писателей на нашу жизнь. И вот как история, изложенная Александром Пушкиным в его знаменитом романе "Капитанская дочка", сказывается на моей жизни в реальном времени.
Перед вами человек, который чувствует источник вдохновения в каждой строке этой великой работы. Благодаря "Капитанской дочке" я научилась ценить смелость и решительность, которые присущи героям Пушкина. Чтение этого романа позволило мне пережить великолепие приключений, которые дарит жизнь.
Время от времени я переносилась в мир 18-го века, где воплощаются мечты и стремления героев, и где сложности не мешают преследовать цель. Я нахожу в этом силу и вдохновение для преодоления собственных трудностей.
"Капитанская дочка" также привнесла в мою жизнь понимание истинной любви и преданности. Романтическая история Петра Гринева и Маши Мироновой показывает, что любовь может быть сильной и непоколебимой силой даже в самых трудных временах. Это учение вдохновляет меня стремиться к истинным и глубоким отношениям в своей личной жизни.
Одним из главных уроков, которые я черпаю из "Капитанской дочки", является значение верности и преданности своим идеалам. Герои романа несут в себе честь и принципы, даже когда окружающий мир кажется безнадежным. Это напоминает мне о важности сохранения своих ценностей и неуклонном движении вперед, несмотря на преграды.
Таким образом, произведение Пушкина "Капитанская дочка" оказывает глубокое и многогранные влияние на мою жизнь в реальном времени. Оно напоминает мне о силе, страсти и постоянном стремлении к совершенству в мире, который нам дан. Благодаря этому великому произведению и его героям, я продолжаю находить вдохновение и смысл в своих собственных приключениях.

Александр Пушкин – великий русский поэт, прозаик, драматург, один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.

Его произведения знакомы всему миру. Как и многие я узнала о нем в дошкольном возрасте. Именно по «Сказкам А.С. Пушкина» я училась читать. Сначала по вечерам мама доставала большую книгу с его сказками и стихами и я с удовольствием слушала ее, а потом  я сама рассказывала уже заученные наизусть отрывки. И тогда мне казалось, что с каждым разом я улавливала новый смысл, прокручивая их в своей голове.

В 9 классе в школьной библиотеке я взяла, всем известный роман Александра Сергеевича Пушкина, «Евгений Онегин». До сих пор помню некоторые строчки из письма Татьяны к Онегину.

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Удивительный язык «Евгения Онегина», лирические отступления, созданный типичный образ дворянства  девятнадцатого века позволяют лучше понять внутренний мир поэта. В произведениях  Александра Сергеевича Пушкина, передо мной всё оживает - слова, звуки, образы.

Произведения А.С. Пушкина научили меня читать и лучше понимать поэзию, обогатили мой внутренний мир и развили воображение… Но и это, я думаю, еще не все!

В далеком прошлом, в городе, где родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, появился на свет мальчик по имени Григорий. С самого детства его окружала атмосфера русской классики, и особенно его привлекала поэма Пушкина "Бахчисарайский фонтан".
Однажды, во время семейного отдыха в Крыму, Гриша и его родители посетили Бахчисарай. Впечатления от этого путешествия оказались неописуемыми. Он был потрясен великолепием дворцов и садов, и, конечно же, фонтанов. Гриша чувствовал, что он находится в самом сердце истории, описанной Пушкиным.
С тех пор "Бахчисарайский фонтан" стал для него не просто произведением литературы, но и источником вдохновения. Григорий мечтал стать писателем, чтобы создавать свои собственные истории, подобные той, что рассказана в поэме.
Взрослея, он погружался в мир литературы и искусства, изучая произведения Пушкина и других великих авторов. У него была секретная тетрадь, где он записывал свои стихи и рассказы, вдохновляясь "Бахчисарайским фонтаном" и другими произведениями Пушкина.
Однажды, во время презентации новой книги известного писателя, Григорий встретил девушку по имени Наталья, которая тоже была страстной поклонницей произведений Пушкина. Они полюбили друг друга и создали прекрасную семью.
Григорий и Наталья часто посещали Бахчисарай, чтобы наслаждаться красотой этого места и вспоминать о том, как пушкинская поэма "Бахчисарайский фонтан" повлияла на их жизни. Они верили, что их история стала продолжением той, что была начата великим поэтом.
И вот, спустя годы, Григорий продолжал писать свои рассказы в секретную тетрадь, вдохновляясь "Бахчисарайским фонтаном", и передавал свое знание и любовь к русской литературе своим детям. Так, история их семьи стала неотъемлемой частью великого наследия Пушкина.

Читатель библиотеки села Первореченского

Я думаю, что творчество А. С. Пушкина должен знать каждый, кто живет в России. Александр Сергеевич Пушкин один из самых ярких и значимых поэтов не только для России и русскоговорящих народов, но и для всего мира. Это автор замечательных произведений и создатель русского литературного языка. И несмотря на то, что школьный курс литературы очень односторонне знакомил с творчеством Александра Сергеевича и изучали не самые лучшие произведения, осталось желание читать его даже уже во взрослом возрасте. Почти каждое слово в его стихотворениях, поэмах, прозе несет определенный смысл, нет пустых бессмысленных слов, которыми грешат современные писатели. А какой прекрасный русский язык, какие замечательные образы героев, стихи, проникающие в самую душу! С глубочайшим уважением отношусь к его творчеству. Его вклад в русскую литературу и вообще в русский язык нельзя переоценить, это великий вклад. Его нужно знать и изучать, в нем есть дух русского народа, который нам нельзя терять.

Здравствуйте меня зовут Виктория Леонидовна! Я зав.структурным подразделением Городской библиотеки №1 г. Горячий Ключ. 9 мая 2000 года в нашем городе  возле городского исторического музея был установлен памятник великому поэту А.С.Пушкину в открытии которого, я принимала участие.  Наша библиотека расположена не далеко от памятника и благодаря этому многие мероприятия с подрастающим поколением мы проводим возле него. Памятник А.С. Пушкину в Горячем Ключе является символом великого русского поэта и одним из самых значимых культурных объектов этого известного курорта Кавказа.

Здравствуйте, меня зовут Ирина Викторовна. Я детский библиотекарь  Прочноокопской библиотеки. Знакомство с творчеством Александра Сергеевича началось для меня в раннем детстве с поэмы Руслан и Людмила. В мои руки попала старенькая изрядно потрёпанная книжка, в которой заглавные буквы изображались потрясающе красивой вязью. Я была настолько зачарована рисунками, что потихоньку выучила наизусть начало произведения. Когда меня отвели в школу, чтобы определить в первый класс, на просьбу учительницы рассказать свое любимое стихотворение, я с воодушевлением принялась декламировать поэму Пушкина. На звуки пушкинских стихов пришла ещё одна учительница начальной школы и предложила обменять меня на двух других детей. Таким образом, Александр Сергеевич и его поэма непосредственно повлияли на выбор первой учительницы в моей жизни.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика