Профессия кондитер
25 ноября 2024 года в читальном зале Краснодарской краевой юношеской библиотеки имени И.Ф. Вараввы в рамках проекта "Бенефис одной профессии" для учащихся школ города была организована встреча с представителями профессии кондитер.
Кондитер — это повар, который изготавливает и оформляет сладкие блюда. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов, декора, по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию.
В этот день гостями библиотеки стали Стриженко Анастасия Васильевна — кандидат технических наук, преподаватель кафедры общественного питания Краснодарского кооперативного института (филиал) РУК, Бережняк Наталья Георгиевна — кондитер, преподаватель Краснодарского кооперативного института (филиал) РУК, Афанасьева Ангелина Алексеевна — преподаватель Краснодарского торгово-экономического колледжа.
Выступившие гости раскрыли содержание и суть столь вкусной, но в то же время творческой работы кондитера. Она требует определенных личных качеств и интересов: терпение, интерес к пищевой индустрии, эстетический вкус, страсть к сладостям. Для того, чтобы стать специалистом, необходимо получить профессиональное образование в области кондитерского дела.